Consommons local


rando cheval cevennes

Robin sillonne les Cévennes à cheval depuis 2005. Émerveillé par ces grands espaces et éleveur de chevaux, il transmet avec passion aux cavaliers l’histoire de ces terroirs et la façon dont se sont formés, à travers le temps, ces paysages époustouflants.
Une manière de découvrir, au rythme des chevaux, une région restée sauvage et marquée par l’élevage et l’agriculture.
En voyageant avec lui, vous participez au développement d’une exploitation (ferme équestre) ancrée en milieu rural, qui permet le maintien d’espaces naturels, entretient les paysages par le pastoralisme et contribue à l’économie locale. Nos chevaux vivent au plus près de leur environnement naturel, dans des parcs de plusieurs dizaines d’hectares, en troupeau et en extérieur toute l’année. Le fourrage qu’ils consomment en randonnée, est issu de notre production en agriculture biologique. Jamais aucun intrant n’a été mis dans nos sols.
Les repas confectionnés pendant nos randonnées, sont issus au maximum de produits paysans, locaux et bio.
Nos salariées, jeunes et dynamiques, épousent nos choix de vie en travaillant avec détermination pour vivre elles aussi, sur ces territoires isolés mais riches de sens.
Nos enfants évoluent dans un environnement sain, au plus proche de la nature, et permettent le maintien de classe unique en milieu défavorisé.
Alors, oui, même à travers nos loisirs, nous pouvons consommer différemment, agir à notre échelle pour participer à un mode de vie plus responsable, plus durable, pour notre biodiversité, pour nos animaux, pour nos enfants…et bien plus encore!